Política de Privacidade de Dados da Farmácia Cristiana

A Farmácia Cristiana reconhece e valoriza o direito à privacidade e proteção dos dados pessoais de todos com quem colaboramos e contactamos.

A presente Política de Privacidade reflete por isso o nosso compromisso, descrevendo como recolhemos, utilizamos, tratamos e salvaguardamos os dados pessoais, assim como os mecanismos que colocamos ao seu dispor para poder exercer os seus direitos sobre eles, e, ao fazê-lo, de que modo cumprimos as nossas obrigações legais em relação a si para assegurar o bom relacionamento com os nossos clientes, os quais são tratados e protegidos de acordo com a nova Regulamentação Geral de Proteção de Dados (Regulamento UE 2016/679 e da Lei n.º 58/2019 de 8 de Agosto de 2019).

O que são Dados Pessoais

Dados pessoais é toda a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo o nome, um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

Tratamento de Dados Pessoais

Para os nossos clientes poderem usufruir dos nossos serviços de venda online, necessitam de se registar no nosso website criando um utilizador. Os dados pessoais que recolhemos são os fornecidos diretamente pelos próprios, no preenchimento do formulário na criação do utilizador e são restritos ao âmbito dos serviços que prestamos, de forma a permitir e assegurar o perfil dos clientes, fazer o acompanhamento das compras e entrega dos produtos com a qualidade que nos caracteriza. Estes dados são os seguintes:

– Nome;

– Apelido;

– Número de Identificação Fiscal (NIF) (opcional);

– Telefone/Telemóvel;

– Morada;

– Localidade;

– Código Postal;

– Zona de Residência;

Todos estes elementos são necessários ao registo no site, para acesso às funções de compra e outras funcionalidades. Servem, igualmente, para identificação inequívoca da pessoa registada, assim como para acelerar o processo de envio e pagamento de encomendas.

Adicionalmente solicitamos o consentimento aos nossos clientes para o envio das nossas newsletters e informações sobre campanhas, com o objetivo de os manter informados das novidades dos nossos produtos e oportunidades, que acreditamos serem do seu interesse. Estamos comprometidos na qualidade da relação com os nossos clientes respeitando sempre as suas escolhas.

O cliente tem sempre acesso à visualização, alteração ou eliminação dos seus dados pessoais constantes nos ficheiros da Farmácia Cristiana, através da interface de “Os Meus Dados”.

O uso do site farmaciacristiana.pt pressupõe a aceitação deste acordo de privacidade. A equipa do site reserva-se o direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade, de forma a estar sempre atualizado.

Como salvaguardamos os dados pessoais e como protegemos os seus dados?

A proteção das suas informações é importante para a Farmácia Cristiana. Por isso estamos empenhados em adotar todas as medidas razoáveis e apropriadas para proteger as informações pessoais que possuímos, quer de utilização indevida quer de perda quer ainda de acesso não autorizado. Fazemo-lo através de um misto de medidas técnicas e organizacionais que consideramos adequadas e proporcionais.

Todos os dados pessoais obtidos direta ou indiretamente através deste website serão única e exclusivamente utilizados pela Farmácia Cristiana, nunca sendo cedidos a terceiros.

Garantimos, a proteção dos dados pessoais, em total respeito pelo Regulamento UE 2016/679 e da Lei n.º 58/2019 de 8 de Agosto de 2019.

Por quanto tempo guardamos os Dados Pessoais?

Mantemos os dados pessoais dos nossos clientes enquanto permanecer ativo o respetivo registo no nosso Website, sem prejuízo de podermos manter o registo de compras por períodos superiores em conformidade com os requisitos legais aplicáveis e até que os mesmos deixam de ser necessários.

Como podem os nossos clientes solicitar alterações aos seus dados?

Se necessitar de algum esclarecimento adicional ao estipulado nesta Política, pode contactar-nos através de 21 444-67-23. Procuraremos tratar do seu pedido sem demora injustificada e sempre em conformidade com os requisitos legais aplicáveis, incluindo o nosso dever de comunicar qualquer retificação ou apagamento de dados pessoais ou limitação do tratamento a que se tenha procedido, em conformidade com o novo Regulamento.

Para o exercício de quaisquer direitos, retirar consentimento, aceder aos dados que temos registados sobre si, apagamento ou retificação pode enviar a sua solicitação através na página do nosso site farmaciacristiana.pt

Agiremos da seguinte forma:

  • Retirada de consentimento: Pode pedir-nos para retirar o consentimento de receber newsletters em qualquer altura, deixando a Farmácia Cristiana a partir dessa data de o incluir na lista de distribuição associada.
  • Acesso do Titular dos dados: Pode pedir-nos, em qualquer altura, que confirmemos as informações de que dispomos no seu registo e poderá pedir-nos para alterar, atualizar ou apagar essas informações.
  • Apagamento dos dados: Os nossos clientes podem a qualquer momento, pedir-nos que apaguemos o respetivo registo de utilizador e dados pessoais associados; serão mantidos exclusivamente os dados necessários ao sistema de faturação, de forma a garantir a conformidade com a legislação em vigor.
  • Retificação: Pode pedir-nos que retifiquemos quaisquer dados pessoais incorretos ou incompletos que possuímos sobre si.
  • Direito de oposição: Os nossos clientes podem a qualquer momento discordar ou opor-se à utilização que fazemos dos seus dados; analisaremos tais solicitações e nos casos justificáveis, agiremos de forma a garantir o nosso compromisso de qualidade na relação com os nossos clientes sem prejuízo de garantir a conformidade com os requisitos legais aplicáveis.
  • Direito à limitação do tratamento: Os nossos clientes podem a qualquer momento e em determinadas circunstâncias, solicitar a restrição do tratamento que fazemos dos seus dados pessoais. Em tais casos, continuaremos a armazenar os dados pessoais associados, mas, não poderemos continuar a prestar serviços de venda online, uma vez que, não poderemos realizar quaisquer atividades de tratamentos com eles até que nos forneçam o consentimento ou desde que seja necessário tratamento adicional para a declaração, o exercício de defesa de um direito, a proteção dos direitos de outra pessoa ou motivos de interesse público importante da UE ou de um Estado-Membro.

Hiperligação para outros web sites

Alertamos para o facto de a Farmácia Cristiana não ser responsável pelas práticas de privacidade de terceiros cujos Web Sites têm uma hiperligação no nosso Web Sites, não podendo garantir a exatidão ou a autenticidade das informações que ali constem. A Farmácia Cristiana aconselha a leituras das Políticas de Privacidade de qualquer outro Web Site que esteja ligado ao nosso, e declara que não é responsável pelas práticas ou conteíudos nela contida.

Usamos Cookies?

Sim, mediante o consentimento explícito dos nossos clientes. Os Cookies são pequenos ficheiros que um site ou o fornecedor de serviços transfere para o disco do computador através do browser, mediante consentimento. Também usamos Cookies para nos ajudar a perceber e agregar, de forma anónima, sempre que tecnicamente possível, o tráfego e as interações com o site. Ainda, os Cookies servem para nos ajudar a perceber as preferências que os utilizadores escolhem, baseadas na sua atividade e interatividade com o site. Isto permite-nos melhorar a informação a prestar e a melhorar a experiência enquanto utilizador do site.

 

Seleccione um ponto de entrega

Menu